Экзамены Кембриджской группы

Кембриджские экзамены по английскому языку – это не только общие тесты, нескольких уровней сложности, но также тесты по деловому английскому, тест для преподавателей, специализированные профессиональные тесты. Одно из преимуществ – тестирование для детей (от 7 до 12 лет) – Cambridge Young Learners Exams (уровни Starters, Movers, Flyers).

Группа основных экзаменов по английскому Cambridge ESOL включает пять тестов для людей с разным уровнем владения языком: KET, PET, FCE, CAE, CPE.

  1. KET (Key English Test) предполагает базовое владение английским (уровень Pre-Intermediate). Экзамен KET состоит из трёх частей: чтение и письмо, аудирование, разговорная речь.
  2. PET (Preliminary English Test) предполагает владение английским на уровне Intermediate, то есть выше базового. Этапы тестирования: чтение и письмо, аудирование, разговорная речь.
  3. FCE (First Certificate in English) – самый популярный международный экзамен этой группы – рассчитан на кандидатов с уровнем B2. Экзамен состоит из пяти частей: чтение и письменная речь, аудирование, использование английского языка и разговорная речь.
  4. CAE (Certificate in Advanced English) – для кандидатов с высоким уровнем владения языком (С1). Этапы тестирования: чтение и письменная речь, аудирование, использование английского языка и разговорная речь.
  5. CPE (Certificate of Proficiency in English) – тест высшей ступени, предполагает владение языком на уровне носителя. Выделяются те же пять частей экзамена.

Кембриджский экзамен по деловому английскому или BEC (Business English Certificate) – это тест, определяющий уровень владения английской деловой лексикой, знание законов построения делового текста на английском языке. В этой группе выделяются три уровня: BEC P (BEC Preliminary), BEC V (BEC Vantage) и BEC H (BEC Higher).

Кембриджский экзамен для преподавателей. TKT (Teaching Knowledge Test) – тест для кандидатов, подтверждающих возможность преподавания английского языка как иностранного. Рекомендуется сдавать этот экзамен с уровнем не ниже B1.

Профессиональные Кембриджские экзамены по английскому языку определяют лингвистические знания, не оценивая уровень профессионального мастерства. ILEC (International Legal English Certificate) – это экзамен, который определяет знания английского в области юриспруденции. И ICFE (International Certificate in Financial English) – тест на определение знания английского в области финансов и бухгалтерии. В каждом из них выделяется два уровня: Upper-Intermediate и Advanced.

Кембриджские экзамены для детей (Cambridge Young Learners Exams) включают в себя 3 уровня: Starters, Movers и Flyers. Данное тестирование предназначено для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Уровни экзамена для детей разработаны по принципу: от простого к сложному. Уровень Starters включает в себя наиболее простые слова и выражения, более сложные аспекты языка подразумевают уровни Movers и Flyers. Детские экзамены ориентированы, прежде всего, на проверку коммуникативных навыков. Кембриджские экзамены для детей невозможно не сдать, каждый принявший участие в экзамене получает сертификат. Это позволяет повысить уверенность учащегося и мотивировать его к дальнейшему изучению английского языка.

На уроках

centr-magistra

Наш центр "Магистра"

XVI Весенняя Международная конференция Macmillan

Разговорный клуб с американцами

От Сердца к Сердцу. Ноябрь 2015