Il tiramisu -  Тирамису

Il tiramisu`
Quello italiano, quello vero!

Poco tempo per realizzarlo, non ha bisogno di cottura e si prepara con: uova, zucchero, caffe` amaro, biscotti savoiardi, mascarpone, cacao amaro.
Iniziamo la preparazione separando gli albumi dai tuorli. Lavorate 5 tuorli insieme allo zucchero, sbattete energicamente fino ad ottenere una crema spumosa e soffice. Montate ora gli albumi a neve. A questo punto riprendete la crema e aggiungete il mascarpone e lavorate fino a quando il composto non diventa uniforme. Per un tocco  di colore in piu` aggiungete del cacao e per esaltare l`olfatto unite anche la canella e mescolate. Aggiungete gli albumi montati e con la frusta amalgamate tutto delicatamente. Prendete un contenitore e sporcate il fondo con un po` di crema. Inzuppate velocemente i savoiardi nel caffe` amaro e iniziamo con il primo strato di biscotti e uno di crema. Continuate cosi` fino a raggiungere il bordo del contenitore.
Completate l`ultimo strato con una cascata di cacao amaro in polvere. Riponetelo per un mezz`ora in freez e poi nel frigo fino al momento di servirlo. Bastera` un cucchiaino della vostra porzione per scoprire la grande semplicita` della pasticceria italiana.
Volete fare un tiramisu` diverso – allora facciamo un passo indietro. Dopo aver aggiunto le chiare montate aggiungete della frutta sciroppata a pezzetti, amalgamate, prendete un contenitore e anche questa volta sporcate il fondo con un po` di crema. Iniziate con gli strati, bagnando i savoiardi nello sciroppo, mettete la crema e continuate fino a raggiungere il bordo del contenitore. Anche questa volta completate l`ultimo strato con tanto cacao amaro in polvere. Riponetelo per un mezz`ora in freez e poi in frigo fino al momento di servirlo. In un cucchiaino semplicita` e fantasia!
   
Тирамису

Именно итальянское, самое настоящее!

Мало времени, чтобы его сделать, не требует выпечки и готовится из: яиц, сахара, кофе, печенья савоярди, маскарпоне, горького какао.
Начинаем приготовление, отделяя белки от желтков. Вымешайте 5 желтков вместе с сахаром, взбивайте энергично, пока не получите пенистый и рыхлый крем. Взбейте теперь белки в снежную пену. Теперь снова возьмите крем,  добавьте маскарпоне и вымешивайте до тех пор, пока  смесь не станет однородной. Для лучшего цвета добавьте какао, а чтобы раздразнить обоняние, добавьте корицы и перемешайте. Добавьте взбитые белки и аккуратно смешайте все венчиком. Возьмите миску и смажьте дно небольшим количеством крема. Быстро окунайте савоярди в  кофе  - и начинаем, выкладывая первый слой печенья и слой крема. Продолжайте таким же образом, пока не дойдете до верхней границы миски. Закончите верхний слой, посыпав его порошком горького какао. Поставьте на полчаса в морозилку, а затем в холодильник вплоть до момента подачи на стол. Хватит всего одной ложечки вашей порции, чтобы открыть гениальную простоту итальянской кухни.
Хотите сделать другой тирамису – тогда сделаем шаг назад. После того, как вы добавили взбитые белки, добавьте фрукты в сиропе, порезанные на кусочки, перемешайте, возьмите миску и на этот раз также смажьте дно небольшим количеством крема. Начинайте со слоев, смачивая савоярди в сиропе, кладите крем и продолжайте таким образом, пока не дойдете до верхней границы миски. Также и в этот раз завершите верхний слой, посыпав его большим количеством горького какао. Поставьте на полчаса в морозилку и потом в холодильник вплоть до момента подачи на стол. В одной ложечке – простота и фантазия!

Магистра

ТПП РФ

СЕРТИФИКАТ 1