La panna cotta - Панна котта

Сiao a tutti e benvenuti nella cucina di Giallo Zafferano. Io sono Sonia e oggi insieme prepareremo uno dei dolci al cucchiaio piu` delicati e conosciuti non solo in Italia ma anche all`estero: la panna cotta. Vediamo gli ingredienti che ci servono. 150 grammi di zucchero, una bacca di vaniglia, 500 ml di panna liquida fresca e 6 grammi di colla di pesce, che vedete che sono tre foglietti di queste dimensioni. Bene, prepariamo insieme la panna cotta. Per prima cosa cominciamo mettendo dell`acqua fredda in una ciotola piuttosto capiente. Ora prendiamo i tre fogli di colla di pesce e li immergiamo lasciandoli a mollo 10-15 minuti finche` diventeranno completamente morbidi. Ho messo la panna liquida in un tegame. Ora aggiungo la bacca di vaniglia preventivamente incisa con un coltellino e lo zucchero. A questo punto, mescolo il tutto portando il composto a sfiorare il bollore. Ora che lo zucchero si e` completamente sciolto estraiamo la bacca di vaniglia e aggiungiamo invece la colla di pesce ammorbidita. Mischiamo qualche istante fino a completo scioglimento. Versiamo la panna cotta negli oppositi stampini che poi andremo a riporre in frigorifero per almeno 5-6 ore. Meglio ancora sarebbe preparare il tutto la sera prima per la giornata seguente. La nostra panna cotta e` pronta. Per sformarla agevolmente vi consiglio di immergere lo stampino per qualche secondo in acqua bollente e poi di sformare la panna cotta su questo piatto. Potete guarnire la panna cotta con del caramello, con qualsiasi salsa vi possa piacere. Da Sonia e Giallo Zafferano e` tutto e alla prossima!

   

Привет всем и добро пожаловать на кухню Giallo Zafferano (желтого шафрана). Я Соня, и сегодня мы вместе приготовим один из самых деликатных и известных не только в Италии, но и за рубежом, порционных десертов: панна котта. Посмотрим на ингредиенты, которые нам понадобятся: 150 граммов сахара, 1 стручок ванили, 500 мл жидких свежих сливок и 6 граммов рыбьего клея*, которые, вы видите, представляют собой три пластинки вот таких размеров. Хорошо, приготовим вместе паннакотту. Первым делом начинаем, наливая холодную воду в довольно вместительную миску. Теперь берем три листка рыбьего клея и погружаем их, оставляя намокать на 10-15 минут, до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Я налила жидкие сливки в сотейник. Теперь я добавляю стручок ванили, предварительно надрезанный ножиком, и сахар. В этот момент я все перемешиваю, доводя содержимое до начала закипания. Теперь, когда сахар полностью растворился, извлекаем стручок ванили и добавляем размягченный рыбный клей. Мешаем несколько мгновений до полного растворения. Наливаем паннакотту в приготовленные формочки, которые затем поставим в холодильник, по меньшей мере, на 5-6 часов. Еще лучше было бы приготовить все накануне вечером для следующего дня. Наша паннакотта готова. Чтобы удобно извлечь ее из формы, я вам советую погрузить формочку на несколько секунд в кипящую воду и затем выложить паннакотту на эту тарелку. Вы можете украсить паннакотту карамелью или любым соусом по вашему вкусу. От Сони и Джалло Дзафферано это все, и до скорого!

 

*рыбий клей с легкостью заменяется на 1 пакетик желатина.

Магистра

ТПП РФ

СЕРТИФИКАТ 1